164,4 тыс подписчиков
РОССИЯ, КОТОРУЮ НАМ ОБОЛГАЛИ
Когда нам говорят про «неизбежность революции 1917-го года», нам врут.
Никаких внешних причин для революции в одной из самых богатых и развитых стран мира не было.
Каждые выходные мы разоблачаем мифы о причинах крушения нашей страны, потому что ложь о нашем прошлом не дает нам двигаться в будущее.
«Только то государство сильно и крепко, которое свято хранит заветы своего прошлого» - святой царь Николая II.
Часть 5. Рост численности населения
Царствование Николая II – самый динамичный период роста численности русского народа за всю его историю.
-За период правления Николая II численность населения увеличивается на 57,6 миллионов человек. Это рекордное значение за всю историю России! К началу 1916 года в стране жило уже 181,5 млн человек. А по первой советской переписи 1926 года численность населения составила 147 млн человек…
- Средний ежегодный прирост в 1910-1915 годах составляет 3,6 млн человек в год. Сравним, в 1895-1900 годах – 1,8 млн человек.
После революции Россию постигла демографическая катастрофа: прирост населения резко замедлился, от страшного голода и бушевавших эпидемий тифа и малярии возросла смертность.
- Основой устойчивого и быстрого роста русского народа традиционно была крепкая семья. Семьи были многодетные. Вполне нормальным было иметь 10-11 детей.
- Быстрыми темпами растет как городское, так и сельское население. В этот период, в отличие от советского, рост городов не связан с вымиранием деревни.
- Наблюдается резкий рост населения не только в центральных регионах страны, но и в Сибири, Средней Азии и на Кавказе.
С приходом советской власти начался резкий спад численности населения страны. Это было обусловлено массовой эмиграцией, высокой смертностью и ухудшением качества жизни.
📍 Смотрите в соцсетях «СПАСа» эксклюзивный спецпроект Аркадия Мамонтова – «Корона под молотом» об обстоятельствах крушения Российской Империи.
1 минута
16 декабря 2023
232 читали