65 подписчиков
Готовьте вкусное печенье, чтоб ели все мы с наслажденьем.
Недавно внук с одноклассниками ездил на фабрику по производству печенья. Экскурсия стала для него открытием волшебного и интересного мира. Работники радушно встретили ребят в комнате отдыха чаем и выпечкой и предложили совершить увлекательное путешествие в мир вкусняшек. Им рассказали историю самой кондитерской фабрики «Сладкодаров», о секретах производства, ассортименте и предпочтениях покупателей. Выдали каждому бахилы и униформу. Санитарные нормы нужно соблюдать! Ознакомившись с правилами безопасности, они отправились путешествовать по сказочно ароматному производству. Внук описал первый цех, в котором он увидел перемолку и просеивание муки и сахара. Затем детям удалось увидеть, как замешивается тесто и лепится печенье. Внук сказал, что в цехе его завораживал не только рассказ сотрудников, но и аромат, распространяющийся повсюду от выпечки. Следующий цех - огромная многометровая печь. Из неё, как сказал ребенок, выходят печеньки температурой 180 градусов, их охлаждают до 40, и они продолжают свой путь по конвейеру в зону сортировки. Тут - то им и удалось продегустировать выпечку прямо с конвейера. Надо было видеть его счастливые глаза, когда он описывал момент, когда они ждали тот самый первый поток печенья. В ассортименте кондитерской фабрики и сахарное, и овсяное, и слоёное печенье, шоколадные конфеты и наборы, зефир, восточные сладости. Больше всего внуку понравилось овсяное печенье, новые «Сиракузы» и штрудель со смородиновой начинкой. Выпечка была ещё горячей, мягкой, молниеносно растворившейся во рту. После дегустации детям показали многочисленные награды, которых удостоена их продукция. Среди них дипломы конкурса «100 лучших товаров России» за то, что в составе их продукции только натуральные продукты.
Из натуральных приготовим и мы с внуком домашнее овсяное печенье. Для его приготовления взяла 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 100 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 10 г. разрыхлителя, 1 яйцо, 1/2 ч. л. корицы, 3 г. ванилина. Высыпала овсяные хлопья в чашу блендера. А измельчил, но не слишком мелко внук. В миске соединила перемолотые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель и перемешала. В это время внук взбил венчиком сахар с размягченным сливочным маслом с добавлением яйца, корицы и ванилина. Постепенно добавляла муку с хлопьями. Получилось у нас густое мягкое тесто. Смочив руки в воде, сформировали вместе шарики и сделали лепешки. Разместили на противне. Выпекали в духовке. Печенье в духовке слишком долго не держали, чтобы оно не было жестким. Невероятно ароматное печенье получилось. У него тонкая хрустящая корочка снаружи, а внутри оно нежное.
Спасибо фабрике «Сладкодаров» за такую увлекательную экскурсию по производству, после которой внуку захотелось самому испечь печенье. Также нужно поблагодарить классного руководителя, которая не только дает возможность узнавать много нового на уроке, но и вне школы. Внук благодарен за поездку на самое настоящее производство по изготовлению печенья: «Готовьте вкусное печенье, чтоб ели все мы с наслажденьем!»
2 минуты
7 января 2024