236 подписчиков
Вкусно готовим минтай по-польски.
Ингредиенты:
Минтай – 700-800 гр
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 100 гр
Лавровый лист – 1 шт
Укроп и петрушка – половина пучка
Черный перец – 4-6 горошин
Соль – по вкусу
Вода – 1 л
Пшеничная мука – 2 ч.л.
Лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
Рыбу предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см. Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно кострюли. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут. Далее закладываем в кипящий бульон рыбу. Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности.Параллельно отвариваем яйца вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем и мелко рубим кубиком. Измельчаем зелень. Рыбу вынимаем и отделяем от костей. Филе откладываем в сторону, прикрываем крышкой или тарелкой, чтобы осталось не заветрилось. Отливаем полстакана готового рыбного бульона, процеживаем (оставшийся бульон не спешите выливать, его можно использовать для приготовления других рыбных блюд). Готовим соус. Для этого в сковороде распускаем половину пачки хорошего сливочного масла, быстро обжариваем муку. Следом кладем в сковороду нарезанные яйца. Подливаем рыбный бульон, увариваем 3-5 минут, до густоты. В итоге у нас получится сливочно-яичный соус к рыбе. Посыпаем рубленой зеленью, добавляем лимонный сок по вкусу и убираем с огня. Его можно подавать и просто так, а можно пробить блендером до однородности — тогда кусочки яиц не будут попадаться, а соус получится однородным. Готовую рыбу выкладываем на тарелки порционно и поливаем получившимся соусом.
Приятного аппетита!
1 минута
16 декабря 2023