Найти в Дзене
236 подписчиков

Вкусно готовим маффины с яблоками.


Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1.5 стакана
Сахар — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1.5 с.л.
Растительное масло — 90 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Яблоки — 2 шт

Приготовление:
Яблоки промойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте их небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты для теста. Помойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте сахар и растительное масло. Взбейте при помощи миксера или венчика. Обязательно взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными. В отдельную ёмкость просейте муку. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по муке. По-немногу добавляйте муку в жидкую составляющую теста и перемешивайте ложкой или лопаткой аккуратно в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц. Разделите яблоки на 2 части. Одну часть мы будем выкладывать на "шапочку" кексов, ее оставьте. Вторую часть добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту. Для выпекания используйте формы для кексов силиконовые или специальные бумажные. Заполните их тестом на 2/3. Сверху разложите яблоки и немного утопите их в тесто. Выпекайте примерно 30 мин, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим маффины с яблоками.  Ингредиенты: Пшеничная мука — 1.5 стакана  Сахар — 200 гр Куриные яйца — 2 шт Разрыхлитель — 1.5 с.л.
1 минута