15 подписчиков
Помнишь киношное клише с куском туалетной бумаги, которая прилипла к подошве ?
Так вот многие наши сетевые камертоны морали и нравственности, воспитания и идеологии, не совсем понимают, что случилось в 20-м. У них в памяти, как тени на стенах Хиросимы, застыла фраза "мы победили", и они делят между собой заслуги силового блока, правительства и главы государства по недопущению эскалации протестов в нечто большее. Ну как же, добрую часть из них в телеке показали, в газете напечатали.
Правда потом забыли. Забыли не потому, что неблагодарные или злые засевшие в кабинетах СМИ либерасты. Нет, потому что задача СМИ была выполнена - осветить события, мероприятия. Ни из кого не лепили нового Руммо, никто не готовил из них Савиных. Каждому отвели кусочек времени исходя из актуальности события и необходимости услышать живую человеческую речь, кроме набивки кадров.
Но это же понимает обыкновенный, нормальный человек. Что от твоего появления разок, другой и даже третий в СМИ ты не становишься никакой величиной. Ты один из граждан в стране. Просто иногда можешь быть интересен своим мнением, потому к тебе могут обратиться за комментарием.
К примеру, тогда было актуально показать, какую-нибудь художницу, причем далеко не самую профессиональную, что среди художников есть открытые сторонники текущего главы государства. Что, не было других ? Да очередью, нужны были свежие лица. Среди айтишников нашлись такие, среди видивших штабы ныне экстремистов изнутри и что творилось в Вильнюсе (скромно намекая на себя). И так далее. Показать, что не все так однозначно, как заявляла другая сторона.
Повторюсь, это зачастую было в интересах государства, а не этим людям давались преференции или статусы. Что человеку приятно, когда о нем говорят на уровне государства - наверное, если в положительном ключе. Но жажда внимания, ошибочно уповая на вес своего статуса перед подругами в парикмахерской "меня показали, а тебя нет" - это нездоровая тема. А главное, что заблуждение этих же людей. Потому им кажется, что их скелеты, их неудобное прошлое - это все забыто или вообще так и надо )
— "У Аськи дочка скакала на протестах и моя тоже ? Зато меня показали в телевизоре 30 секунд, значит Аська дура и дети ее пидота змагарская, а я патриот и вообще всегда за Батьку была".
Просто кто-то это воспринимал и воспринимает, как свою актуальность или неактуальность моменту времени, занимаясь своими делами дальше, а кто-то волочится на горбу давно уже прошедших событий, как тот самый ошметок туалетной бумаги на подошве.
Процитирую одного знакомого: "Хотели знаменитости, получайте".
2 минуты
3 декабря 2023