Найти тему

Яичная домашняя лапша


Яйца - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 2 столовые ложки
Мука - 200 грамм

Способ приготовления:

В миске соединяем просеянную муку и соль. Добавляем воду и яйцо, перемешиваем. Вымешиваем тесто руками на столе пока оно не станет гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему отдохнуть 20 минут. Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой и раскатываем тесто в тонкий круг 2-3 мм. Выкладываем круг на полотенце и даем ему подсохнуть минут 15. Сворачиваем круг с трубочку и нарезаем соломкой, толщиной не более 5 мм. Встряхиваем лапшу руками и даем ей подсохнуть часов 6, периодически переворачивая. Такую лапшу можно приготовить с разу, а можно хранить в стеклянной банке. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Яичная домашняя лапша  Яйца - 1 штука Соль - 1 чайная ложка Вода - 2 столовые ложки Мука - 200 грамм  Способ приготовления:  В миске соединяем просеянную муку и соль.
Около минуты