Найти в Дзене
74,1 тыс подписчиков

"Ленивые" пирожки с капустой. Без возни с тестом и лепки пирожков. Простой и быстрый рецепт


Когда не хочется заморачиваться с дрожжевым тестом и лепить пирожки, но очень хочется пирожков с капустой, у меня есть готовое решение, к которому я часто прибегаю. Я называю это "ленивые пирожки с капустой". Готовятся быстро, можно даже успеть к завтраку, а получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить один раз, и это станет вашим любимым рецептом.

🔷Приготовление:

Лук мелко шинкуем, морковку измельчаем терке, желательно крупной. Капусту мелко нарезаем. Разогреваем на сковородке чуть-чуть масла и обжариваем лук и морковку. Через несколько минут к ним добавляем капусту и все тушим под крышкой до мягкости капусты. Затем солим, перчим и даем остыть. Это начинка для наших ленивых пирожков.

🔷А теперь тесто:

В кефир, который лучше немного подогреть, добавляем соду. Туда же добавляем яйца, соль и всыпаем муку. Получается тягучее жидковатое тесто. Выкладываем туда обжаренную капусту и все хорошо перемешиваем.

Ну а теперь остается только пожарить ленивые пирожки с капустой. Столовой ложкой выкладываем будущие пирожки на разогретое масло. Обжариваем на несильном огне с обеих сторон. Пирожки должны получиться высокими и румяными.
Подавать их можно со сметаной или без всего - все равно вкусно! Приятного аппетита, дорогие читатели!

Ингредиенты (пропорции можно уменьшить)

✅Капуста 500 гр.
✅Лук и морковь - по 1 шт
✅Кефир 400 мл
✅Мука - 400 грр
✅Яйца 2 шт.
✅Соль, перец по вкусу
✅Масло для обжарки

А вы какие пирожки с капустой больше предпочитаете? Настоящие дрожжевые или ленивые? Пишите в комментариях!
"Ленивые" пирожки с капустой. Без возни с тестом и лепки пирожков.
1 минута
2144 читали