Найти в Дзене
216 подписчиков

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА БЫСТРО, ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО. БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ ЗАКУСКИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ.


Луковые колечки - это быстрая в приготовлении закуска, которая станет отличным дополнением к
любому блюду и даже на празничный стол. Они готовятся быстро, легко и из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки, а результат получается просто потрясающим и на удивление вкусным и сытным!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:
■ 2 больших луковицы;
■ мука опционально;
■ яйцо - 2 шт (зависит от размера);
■ любые сухари панировочные (у меня - Панко);
■ соль, перец острый, паприка (по вкусу);
■ растительное масло для фритюра (примерно 0,5 л).

Приготовление:
1. Лук очистите от кожуры и нарежьте
кольцами толщиной около 1,5 см (используются только крупные кольца, мелкие оставьте для другого блюда).
2. В глубокои тарелке смешайте муку, соль, и яйцо, паприку. Должна получиться смесь, консистенция густой сметаны.
Обваляйте каждое кольцо лука в муке,
затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
З. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 180 градусов.
Выложите луковые кольца в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета на сильном огне, примерно 3-4 минуты.
4. Готовые кольца выложите на бумажное
полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подают кольца к мясу, рыбе, напиткам в качестве закуски с любым соусом. Их можно приготовить острыми и не острыми, солёными и пряными.

Приятного аппетита!
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА  БЫСТРО, ЛЕГКО  И ОЧЕНЬ ВКУСНО. БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ ЗАКУСКИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ.
1 минута