Найти в Дзене
11,1 тыс подписчиков

Какие яблоки подойдут для зефира. И как приготовить яблочную основу


Самыми популярными сортами «зефирных» яблок являются кисло-сладкие Антоновка и Симиренко. В них самих есть достаточное количество природного загустителя, пектина, чтобы не сомневаться, что зефир обязательно получится.
Как подготовить яблоки. Есть несколько способов:
1.   Запечь. Этот способ мой самый любимый: во фруктах нет лишней влаги, и можно не добавлять сахар при приготовлении яблочной массы.
2.   Отварить. Если уж варить яблоки, то только в качестве густого варенья. Очищаем яблоки, нарезаем их на кусочки, добавляем сахар и варим, пока масса не начнет густеть. Это значит, что вся лишняя жидкость выкипела. Останется варенье пробить блендером.
3.   В микроволновке. Яблоки готовятся на максимальной мощности 3 минуты.
Когда запекаю, я не снимаю с яблок кожуру. Но, когда мякоть яблока хорошо пропечется и станет мягкой, я легко отделяю ее от шкурки. Дополнительно эту мякоть пюрирую погружным блендером, чтобы не было комочков в яблочном пюре. Теперь яблочная основа для зефира готова. Ее можно взбивать с белками или уваривать с сиропом и агаром. Это я назвала 2 варианта приготовления зефира. Я готовлю эту сладость и тем, и другим способом. С правильно подготовленными яблоками получается зефир всегда и в любом случае!
1 минута
192 читали