5119 подписчиков
Устраиваем воскресный перекус в восточном стиле: хумус с творожным сыром и авокадо.
Сложно представить себе ближневосточную кухню без хумуса. Хумус представляет собой пасту из нута или фасоли с различными добавками.
Вариаций хумуса не перечесть! Это весьма питательное блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для всей семьи, подаваемое с гренками, хлебцами или чипсами, и мы предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту: с авокадо и творожным сыром Hochland “Сливочный”.
Сочетание хумуса, творожного сыра и авокадо позволяет создать идеальный баланс вкусов и текстур, делая это блюдо уникальным и неповторимым. Творожный сыр Hochland “Сливочный” играет в этом рецепте важную роль: благодаря своей кремовой текстуре и насыщенному сливочному вкусу он добавляет нежности хумусу, а также дополнительно обогащает его белком и кальцием, ведь он имеет в своем составе натуральные сливки и творог.
Вам потребуется:
творожный сливочный сыр Hochland 140 г - 3-4 ст.л
нут готовый, отварной 300 г
авокадо - 1 шт
кунжутное масло, чеснок 3-4 зубчика, одна веточка кинзы
кунжутная паста тахина или урбеч - 1 ст.л
сок одной-двух долек лимона
семена подсолнуха, хлопья чилийского перца, зира и соль по вкусу
микрозелень для декора
Приготовление:
В блендере смешать нут, очищенное авокадо, творожный сыр, масло, кунжутную пасту, чеснок, листики кинзы, зиру, сок лимона и соль по вкусу. Пробить все в блендере до однородного состояния.
Выложить хумус в тарелку, красиво разровнять. Украсить хумус горошком нута, семечками, кунжутным маслом, микрозеленью и хлопьями чили.
Подавать с теплой питой, подсушенным лавашем, хлебцами или чипсами начос.
Совсем не сложно, правда? Ставьте лайки и готовьте воскресный хумус для всей семьи!
1 минута
3 декабря 2023