3 подписчика
Привет. Давайте знакомиться. Я Таня, мне 38 лет, мама прекрасной доченьки.
Поделюсь с вами своими рецептами, инсайтами и отличным настроением.
Вот проверенный годами рецепт торта "Наполеон"
1. Тесто
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло- 250гр.
Все это мелко рубиться.
Потом добавить пол стакана воды или молоко.
Тесто поделить на несколько частей и посадить в холод. Не менее часа ⏰
Тесто тонко раскатывается где-то 1 мм.
Вырезать тарелкой. И выпекать при температуре 180.
После выпыпекания прижимать коржи доской разделочной например.
2. Крем
Сливочное масло - 300 грамм
Сгущёнки - 1,5 банки
+ замочить желатин 1ст.ложка заранее, чтобы набух.
Все это взбить миксером в однородную массу.
Если чувствуешь что густой, то можно добавить 5 ст. ложки молока.
Далее собирать: промазывать каждый корж кремом.
Один корж оставить и его измельчить. После сбора посыпать весь торт + Можно грецкий орех.
Пропитываться торт должен 2е суток.
Около минуты
3 декабря 2023