4548 подписчиков
Не знаю, как вы, а лично аплодирую стоя! Вот могут же наши, когда захотят! Надеюсь, вы уже оценили, как грамотно для нас разыграли решение национального вопроса, проблемы миграции и оппозиции?
Долго и терпеливо гроссмейстеры переставляли фигуры на доске, что-то там мудрили, а закончили шахматную партию высказываниями Патриарха и Президента на юбилейном XXV съезде Всемирного Русского Народного Собора.
Если вы полагаете, что никакой театральной поставки не было и миллионам наших сограждан снова разрешили быть русскими, у меня для вас есть несколько аргументов, которые позволяют посмотреть на происходящее совсем с другой стороны. Про оппозицию и национальный вопрос расскажу в следующий раз, а сейчас пара слов о проблемах с мигрантами.
И тут мне поможет прекрасная книга Майкла Линда «Адская расплата. Как подавление заработной платы разрушает Америку». В ней доходчиво объясняется, как связаны между собой падение рождаемости в США, чума одиночества, отсутствия дружбы, межнациональные конфликты, культурные войны и моральная паники. И все эти негативные тенденции, присущие и нашему укладу, прямо или косвенно зависят от основного фактора: наличия слишком большого количества плохих, низкооплачиваемых рабочих мест. Далее будут небольшие выдержки из книги. Если заменить в них слово «США» на некоторую другую страну, можно понять массу интересных вещей.
«Современный американский кризис - это слияние пяти кризисов: демографического, социального, кризиса идентичности, политического и экономического, который усугубляет остальные четыре.
Демографический кризис - сокращение числа семей и рождаемости. Социальный кризис - рост личной изоляции, проявляющийся во всем: от уменьшения числа друзей до угасания членских организаций и общественных институтов. Кризис идентичности - использование национальной политики в борьбе за рабочие места и статус. А политический кризис - результат замены политики прошлого культурными войнами справа и моральной паникой слева.
Все эти четыре кризиса усугубляются, если не вызываются пятым – экономическим кризисом, т.е наличием в современной Америке слишком большого количества рабочих мест с низкой заработной платой, отсутствием льгот и плохими условиями труда».
«Снижении стоимости раб.силы в США происходит не за счет замены работников трудосберегающими технологиями, а за счет переноса рабочих мест, когда это возможно, на низкооплачиваемую работу в другие страны и замены неквалифицированных иммигрантов, готовых работать за низкую зарплату в таких отраслях, как мясопереработка, строительство, сельскохозяйственный труд, уборка.
Американский бизнес также добился снижения заработной платы, разгромив профсоюзы. Другая тактика, направленная на снижение заработной платы, заключается в замене штатных сотрудников с льготами на наемных с частичной занятостью с более низкой заработной платой и отсутствием льгот». Или по-русски: «САМОЗАНЯТЫЙ», «ЗАРПЛАТА В КОНВЕРТЕ», «ВРЕМЕННЫЙ ТРУДОВОЙ КОНТРАКТ».
«Результатом перевода промышленности на периферию и массовой иммиграции низкооплачиваемых работников стал рост в США категории работников, известных как "работающие бедные", которым платят слишком мало, чтобы они могли выжить, не завися от программ государственной помощи, таких как талоны на питание и жилищные ваучеры». Или по-русски «ВЫПЛАТЫ МАЛОИМУЩИМ», «ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА» и проч.
«Ценность дипломов снижается. Многие выпускники ВУЗов не могут найти подходящую. Гонка дипломов также способствует краху рождаемости и позднему вступлению в брак. Автоматизация ликвидирует "среднеквалифицированные" рабочие места. Остаются только высококвалифицированные и низкоквалифицированные, что увеличивает прибыль компаний.
Грандиозная погоня за американским золотом переполняет рынок труда, приводит к снижению уровня жизни, расовым
волнениям и общей социальной деградации. Чрезмерная иммиграция противоречит интересам масс всех рас и национальностей в стране - как иностранных, так и местных".
Согласитесь, что-то это все напоминает. Если интересно, ранее я уже писал об отечественных реалиях чуть подробнее. Рекомендую ознакомиться.
3 минуты
2 декабря 2023
115 читали