232 подписчика
Вкусно готовим торфяной пирог.
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 400 гр
Какао — 4 ст.л.
Сливочное масло (охлажденного) — 250 гр
Сахар — 70 гр
Начинка:
Творог — 500 гр
Яйца — 3 шт
Сахара — 100 гр
Ванилин — 1 гр
Крахмал — 2 ст.л.
Сметана — 150 гр
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку, сахар и какао перемешиваем. Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам. Руками растираем в крошку. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены 10 минут. Творог растираем со сметаной, добавляем ваниль. К творожной массе вводим взбитые яйца и перемешиваем. Важно, не взбивать, а именно перемешать аккуратно. Добавляем крахмал и еще раз аккуратненько перемешиваем. Большую половину крошки высыпаем в форму. Выливаем начинку. Осторожно верх покрываем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 минут до готовности. Даем остыть полностью в форме.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 декабря 2023