Найти в Дзене
350 тыс подписчиков

Обалденная аджика без варки и помидоров! Этим рецептом я делилась совсем недавно - в августе. Вот, наступил всего лишь декабрь, а последнюю баночку мы "приговорили" в выходные. Аджика просто пушка! В субботу я съездила на рынок, купила острого перца и вчера сделала новую партию, теперь до лета должно хватить!) Если не делали - сделайте обязательно, не пожалеете и спасибо скажете - 100%


📝Способ приготовления:
✅ У острого перца удаляем плодоножки и отправляем его в блендер. Туда же закладываем очищенный чеснок, перемалываем всё до однородности и перекладываем полученную массу в стеклянную или эмалированную ёмкость. Добавляем соль, растительное масло и хорошенько всё перемешиваем.
✅ Отдельно соединяем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, сладкую паприку, молотый кориандр и молотый тмин. Постепенно заливаем специи крутым кипятком и перемешиваем до полной однородности. Масса по консистенции должна быть как густая сметана. Полученную массу соединяем с перечной массой, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 7 дней.
✅ Всё это время ежедневно открываем и слегка перемешиваем. Перемешиваем любым деревянным предметом (ложкой или лопаткой). Через неделю аджика готова, раскладываем её по сухим чистым банкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.
📢 Друзья, а какой аромат от неё - словами не описать! Мы эту аджику используем как приправу, для приготовления соусов, маринадов и просто так едим - муж просто на хлеб намазывает. Она острая, но не сказать что огонь-огонь, она скорее согревает, чем выжигает. А если с ней замариновать мясо - это полный восторг! Если вы пробовали, то во всём со мной согласитесь. Настоятельно рекомендую вам приготовить и попробовать. Сделаете на пробу и рецепт останется с вами навсегда!
📝 Ингредиенты и пропорции на выход 1,3-1,4 литра я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, подписывайтесь на мой Телеграм, там я планирую выкладывать эксклюзивные рецепты.
Вот ссылочка: t.me/...nom
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
1004 читали