Найти в Дзене
54,9 тыс подписчиков

Десерт "Пиросмани"! Мы не могли его не заказать! Тем более, что в грузинском ресторане оказались после выставки в картинной галерее. Ходили на Седова - это очень интересный вологодский художник, работающий, кстати, в чем-то похожей на Пиросмани манере. Седову исполнилось 80, к юбилею и выставка. Ну, да картинки с выставки покажу чуть позже, а пока про этот тортик.


По сути это - чизкейк, но творожный сыр лежит не на песочном тесте, а на каком-то кексе из муки довольно грубого помола. Я было сначала подумала, что вообще на черном хлебе! Вот это было бы до конца концептуально - все-таки Нико Пиросмани, величайший гений, чьи картины сейчас оцениваются в миллионы, жил беднее церковной мыши. И рисовал за неимением холста часто на старых клеенках из питейных заведений, которыми ему платили за работу - изготовление вывесок.

Десерт большой - 300 граммов, мы брали на троих. И вкусный - кроме, ожидаемо, самого панно из шоколада. Вообще еда в "Аджике" мне понравилась: и хинкали, и долма отличные. А вот суп и чай - нет. Дело, думаю, что в воде, она у нас очень плохая. И я сразу отличаю, кто заваривает чай на воде из-под крана, а кто не экономит. В общем, если исправят воду для напитков, то может и загляну еще, а если нет, то одного раза достаточно:)

Не реклама, просто уж очень необычен и сам тортик, и его подача (тарелка как палитра и даже мазки краски!), вот и захотелось поделиться.
1 минута
660 читали