Найти тему
350,6 тыс подписчиков

Такая скумбрия станет хитом любого застолья! Эта необычная закуска способна удивить кого угодно! Вы только посмотрите, как эффектно и празднично она выглядит! А на вкус в 100 раз лучше, чем на вид! В посте расскажу про все тонкости, чтобы точно получилось!


📝Способ приготовления:
✅ Берём прямоугольную форму (форма для кексов подойдёт идеально), застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Далее, первым слоем, распределяем нарезанную на кружочки сырую морковь. Вторым слоем укладываем два филе скумбрии (без костей), солим, перчим, присыпаем молотым кориандром и быстрорастворимым желатином.
✅ Следующим слоем распределяем измельчённый чернослив, репчатый лук и тёртую сырую морковь. Сверху посыпаем рубленной петрушкой, укропом и накрываем всё это двумя филешками скумбрии. После рыбы делаем ещё один слой: соль, перец, желатин, чернослив, лук и тёртая морковь.
✅ Отдельно соединяем яйца, соль, перец, приправу для рыбы (любую) и взбиваем венчиком до однородности. Далее вливаем молоко и перемешиваем ещё раз. Отмечу, что вкуса или привкуса молока в готовом блюде не будет, за это не переживайте.
✅ Вливаем молочную смесь в форму так, чтобы при нажатии вилкой она слегка проявлялась наружу. После отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час.
✅ После запекания достаём, остужаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов. Из формы закуску достаём только после холодильника.
📢 Если вы всё сделали правильно, то получите результат точь в точь, как на фото. Закуска отлично держит форму, не крошится и не разваливается. Закуска приятная и очень вкусная! Чернослив рекомендую добавлять не очень сладкий, либо уменьшить его пропорции вдвое от заявленных ниже.
Этим рецептом я делилась на канале год назад, многие сделали, но мнения разделились. Кому-то не понравилось, у кого-то не получилось, а кто-то остался в восторге и теперь готовит регулярно. Что сказать - на вкус и цвет товарищей нет. В нашей семье это одна из обязательных закусок для праздничного стола - всем нравится!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇 Форму использую вот таких размеров: 26 x 11 x 7 см.
Друзья, подписывайтесь на мой Телеграм, в ближайшее время я начну публиковать там эксклюзивные рецепты.
Вот ссылочка: t.me/...nom
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
947 читали