Найти в Дзене
40 подписчиков

Китайский кисло-острый суп.


Основа – куриный бульон. Жженые морковь, лук, имбирь. Стебли кинзы. Гвоздика, душистый перец, острый перец. Но и на воде, конечно, можно.
Смотрите, я сделал нарезку под палочки, но если есть ложкой, то удобнее, конечно, кубиками.
Свинину нарезать, замариновать на полчасика с соевым соусом и крахмалом. Если нарезать тонко, то удобнее резать замороженную.
Болгарский перец, морковь нарезать.
Грибы шиитаке – есть сушеные на маркетплейсах. Завариваем кипятком, когда разбухнут, промываем, режем. Ножки отрезайте, они твердые.
А вот древесных грибов сушеных нет. Но – ломаем систему! Покупаем салат или закуску с древесными грибами, есть во всех супермаркетах, на рынках, промываем, режем. Имбирь, чеснок, острый перец (много) мелко режем, чуть пассеруем, чтобы вкус вышел, но не подгорело.
Кипятим бульон. И все в него кидаем. Когда снова закипит, мешаем и тонкой струйкой вливаем два разболтанных яйца.
5 минут и готово.
Не солим, используем соевый соус.
Кислоту делаем рисовым уксусом.
Добавляем сахар, получаем пять вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый, умами. Но доминировать должны острый и кислый, чтобы соответствовать названию.
При подаче – зеленый лук, кинза. Есть тофу – киньте тофу.
Китайский кисло-острый суп.  Основа – куриный бульон. Жженые морковь, лук, имбирь. Стебли кинзы. Гвоздика, душистый перец, острый перец. Но и на воде, конечно, можно.
1 минута