16 подписчиков
⚡ПРОЦЕСС:⚡
✔️В миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
✔️Вводим яйцо и снова взбиваем 2 минутки
✔️Добавляем миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, корицу ( я бахнула ☺️1ч.л. корицы - поэтому печенье приобрело темноватый оттенок).
✔️Вымешиваем все до однородного состояния.
✔️Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
✔️Далее раскатываем пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги. У меня диаметр 7 см. На половине из них делаем внутреннюю вырубку в форме круга, снежинки, елочек, сердечек, звездочек. Все на ваше усмотрение.😉
✔️Разогреваем духовой шкаф до 160-170 градусов по Цельсию.
Выпекаем 10-15 минут на режиме верх-низ или конвекция.
✔️После выпекания даем печенькам полностью остыть. После чего намазываем джемом нижнюю часть- ту, что без отверстия. Верхнюю часть мы отдельно посыпаем сахарной пудрой и кладем на нижний круг, который смазан джемом или повидлом.
✔️Хорошенечко сжимаем и можно сразу кушать!
Видео процесса прилагается. 😉
Это печенье должно обязательно появиться на вашем новогоднем столе! Поверьте, никто не останется равнодушным! 🤤🤤🤤
Так что готовьте с радостью и кушайте с удовольствием!🥰🌸
Около минуты
2 декабря 2023