Найти тему

Отношения - подскажите, как правильно строить?


Оценщик и учитель, юпитер, планета масштаба, развития, власти неформальной и статуса. Считается благодетелем. Но, к сожалению на практике в напряженных аспектах влияет крайне тяжело на психику, на столько тяжело, что человеку становится очень сложно помочь.

Юпитер / Стрелец это учитель, наставник, умный всезнайка-советчик и он же обесценщик. Такие люди имеют неосознанную и бессознательную зависимость от внешнего мира в оценке «как правильно». Как правильно ответить на вопрос? Как правильно выполнить задачу? Как правильно говорить? Как правильно жить? Как правильно стоить отношения?

Как только, юпитер получает ответ «как правильно» - сразу включается саботаж «какого хрена вы меня учите = обесцениваете, я сам все знаю, как мне жить». Вот так правильно, вот так нет. Часто, юпитерианцы путаются в своих убеждениях, не понимают грани себя и ложного убеждения.

Помочь сложно таким людям, потому что они советы воспринимают как оскорбление своей личности. И это своего рода бесконечная замкнутая игра - дайте мне ответ, как правильно, но если вы мне его дадите, я расстроюсь и не приму этот ответ, ведь это будет означать, что вы считаете себя умнее меня, а у меня есть свое мнение и я сам знаю как надо / правильно, но все равно сомневаюсь и не знаю, вынужден искать ответ вовне и опять по кругу.

Причины:
Чаще всего родовая система была не честна с собой и родители, старики вступали в браки из за внешней оценки.

- Надо потому что время уже
- Что скажут люди, у нас так принято
- Старшие сказали
- Что ты за женщина / мужчина если не в браке
- Продолжите сами, смысл в том, что брак/отношения используются как громоотвод от внешней критики и оценки

Чтобы не получить двойку от людей, социума нужно быстрей запрыгнуть в брак и сидеть там мышкой показывая внешнюю картинку - правильного брака.

Итого, потомки повторяют сценарий рода, который на практике трещит по швам - тот самый правильный брак.

Пожалуйста, особое внимание - как правильно нету, это издержки школы, для дрессировки собак, послушных винтиков системы, чтобы меньше слов и больше проблем, чтобы легче было управлять.

К сожалению, нас надрессировали, кого то очень сильно, кого то меньше, на тему идеала и правильного. Не пей не кури, сюда не ходи, делай это, говори так, живи вот так, с этими встречайся с этим не общайся.

И я на самом деле, не думал, что на практике так много ложных убеждений на тему брака и отношений.

Человек пытается стремиться к идеалу = правильного. Но, правильно только то, что правильно именно для одного конкретного человека и все. И это правильно может быть для другого неправильно.

Одному свободные отношения, другого полигамные браки, третьему вообще не нужны отношения (вассерман в 80 лет девственник к тому же счастливый и успешный мужчина, с идеально сильной самооценкой), кому то менять партнеров надо каждые циклы сколько то лет, кому то одна семья, кому то много, кто то без детей будет ни не нужны им вообще, у кого то много будет от одного человека, у кого то от разных.

И вот это работает на практике лучше всего. Правда и истина. То самое правильно - которое у каждого свое.

Но… к сожалению. Человек с напряженным юпитером, стремящийся к совершенству, бессознательно всегда склонен искать оценку социума «как правильно» подскажите мне, чтобы я был ценный в ваших глазах.

Чтобы понять свое «правильно» стоит анализировать род. Начинать всегда с него. Как жили родители и старики. Наблюдать за внешними декорациями и ситуациями текущего состояния.

Если брак / отношения не дают эмоций, радости, секса - особенно либидо, важный показатель и вы ничего не меняете - поздравляю вас, вы носите на себе бомбу замедленного действия. Ваш таз с органами половыми передадут привет 👋
Люди привыкли тянуть лямку, дохлую лошадь пытаться воскресить в надежде, что когда нибудь это получится, кто то ищет ответы утешая себя, что мы растем духовно, мы на высоких этажах, нас секс не интересует, мы семья, ради детей.

Расстановщика в студию пожалуйста срочно, нужно расставить все и всех на свои места. Хватит врать себе и страдать.
3 минуты