231 подписчик
Вкусно готовим курица с гречкой и овощами.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 400 гр
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Гречка — 200 гр
Перец чёрный молотый,соль — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Вода — 450–500 мл
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Морковь крупно натрите или нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Добавьте куриное филе и, помешивая, подрумяньте со всех сторон. Засыпьте в сковороду промытую гречку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Залейте горячей водой и убедитесь, что крупа и птица полностью покрыты. Накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне на 25–30 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 декабря 2023