Найти тему

На ВДНХ в Москве прошли мастер-классы по приготовлению чувашских блюд


Для меня было большой честью представить копченые бараньи язычки гостям выставки «Россия» вместе с послом гостеприимства нашей республики Евгением Шуваевым.

Для всех, кто заинтресовался блюдом, прилагаю рецепт.
Язычки бараньи отвариваются в воде в течение часа. После этого бульон сливается. Наливается снова холодная вода.

Язычки должны повариться еще три часа, но уже с лавровым листом, черным перцем, гвоздикой. Затем их нужно почистить и пожарить на растительном масле с чесноком, шалфеем и черным перцем.

Подавать можно со сливочным муссом с хреном. Для этого сливки, твердый сыр и хрен нужно выварить. Получившуюся массу нужно выдавить через сифон.

В качестве гарнира к мясу можно приготовить белокочанную капусту, запеченную в дровяной печи до корочки. В завершение блюдо можно украсить томатами черри.

Получилось вкусно. Попробуйте и вы приготовить копченые бараньи язычки на одно из семейных торжеств.
Около минуты