778 подписчиков
Как приготовить прессованный «Да Хун Пао»?
За основу чаепития возьмём наш фирменный улун «Традиционный». Его можно готовить в совершенно разных вариациях: варке, проливах и термосе. Делимся рекомендациями под каждый случай!
Варка улуна:
• 1 плитка (10 грамм).
• 1,5 литра воды.
Одна плитка прессованного Да Хун Пао (10 грамм) идеально подходит для 1,5 литрового чайника. Если у вас чайник меньше, то разделите плитку под нужный объём. Разламывать его необязательно, он постепенно в воде раскроется сам.
Подробный рецепт варки ищите на нашем ютуб-канале!
Заваривание в исинском чайнике:
• 1 плитка.
• 150 мл чайника.
Улун раскроется максимально ароматно в исинце наработанном под тёмные чаи. Проливов держит очень много, поэтому советуем использовать 1 плитку на компанию, а половину плитки на одного. Первые два пролива заваривайте чай высокой температурой, примерно 90-99°С, для быстрого раскрытия вкуса, и после второго пролива можно понижать температуру до 85-90°С
В термосе:
• 1 плитка (10 грамм)
• 1 литр
• 1 час настаивания.
• 90 °С
Получается идеальный вкус шоколадного брауни и тёмного шоколада, с каплей терпкости и бодрящим эффектом. Если заваривать будете больше 2-3 часов, то снижайте количество чая до 7 грамм на 1 литр.
1 минута
1 декабря 2023