Найти тему
79 подписчиков

День, чтобы остановиться, оглянуться, проанализировать, увидеть - увидеть как много, невообразимо много, выбрасываем еды!

Увидеть, как называем, зачастую, пригодные к употреблению продукты, и части продуктов, отходами и отправляем их на свалку...

Увидеть и пересмотреть свои привычки!

Например, овощи можно запекать прямо в кожуре - да, это тоже часть продукта и вполне съедобная;)
А ещё, кстати, из картофельной кожуры можно сделать классные чипсы - запечь в духовке на низкой температуре;)
Из банановой кожуры можно сделать веганский бекон, например - вот типа такого;)
Корки от цитрусовых можно засушить и добавлять потом в чай/кофе/компот/глинтвейн - да хоть просто так есть, они вкусные и полезные (и не мусор;)
Из корок арбуза/дыни, даже кабачка, можно варить варенье - а если кабачок молодой, то и кожица у него нежная и тонкая, и в блюдо можно использовать его прямо с кожурой;)
Оставшийся от обеда гарнир/мясо/рыбу можно использовать как начинку в пирог или запеканку;)
Даже подливу, оставшуюся, скажем, от тефтелей, можно сохранить и использовать в другом соусе или супе;)
Засохший хлеб - подсушить ещё сильнее и перемолоть в панировочные сухари (а если видите, что хлеба много и ближайшее время его точно съесть не удастся - заморозить!)
Даже из вчерашнего - почему-то множество людей считают, что вчерашнее это уже "фу" - можно много что придумать! (Ну или, в конце концов, не наготавливать столько, чтобы оставалось, если не приемлете есть вчерашнее)

Да много чего можно придумать, чтобы не приходилось выбрасывать съедобное, если есть такой запрос.
В конце концов, это всегда можно отдать👌

А ещё, при покупке овощей можно выбирать корявенькие, в первую очередь - на вкус не влияет, а мы так спасаем их от свалки♻️

Люди, а давайте разучимся выбрасывать еду, она же...еда👀

А какие вы знаете способы не выбрасывать еду?

Жить, не создавая мусор, не так сложно, как кажется...

#жить_без_мусора
#экомышление
#мысливслух
#оборганике
1 минута