Найти в Дзене
79 подписчиков

Не выбрасывать еду


Продолжим тему👀

Я прихожу в ужас (и испытываю боль😞), когда осознаю, что люди выбрасывают еду...
Причём, зачастую, вполне пригодную еду(

Но, также зачастую бывает, что еду приходится выбрасывать - наша жизнь проходит на запредельных скоростях, постоянно заняты, постоянно на работе, в делах, в заботах - и вот уже не усмотрели и еда испортилась!
И участь её - отправиться на свалку (продолжать производить газы, которыми мы будем дышать)...

Но! Есть множество способов, как сделать так, чтобы еда не становилась мусором.
Например, еду можно замораживать!
Да, уже готовую еду можно замораживать - прямо борщи, супы, горячее и гарнир;)

Вот видите вы, допустим, что наготовлено много, а съесть в ближайшее время не получится, берём и замораживаем👌
Кстати, удобнее это делать порционно - например, в специальных многоразовых пакетах для замораживания, или в маленьких контейнерах.

Ещё такой вариант подойдёт, когда "вот прям щас такого не хочется, а хочется эдакого" - такое заморозить, съесть эдакого, а придет время и захочется такого (а оно уже вот, готово, просто добавь воды разморозь😁)

А ещё отличное дело - заготовки! Можно не наготавливать много, чтоб потом приходилось замораживать, а наморозить сразу, скажем так, компоненты будущих блюд!
- нарезать дольками и брусочками картофель
- свёклу натереть (а кто-то любит непременно соломкой нарезанную)
- лук, морковь тоже нарезаем/натираем
И всё это также порционно замораживаем👌
Ещё можно наморозить уже готовую зажарку, с томатом, или томат отдельно.
Кстати, лайфхак - для заморозки уже готовой зажарки или томата, отлично подходит формочка для льда (которая имеется в каждой морозилке;)

- можно наморозить несколько разных готовых гарниров
- уже подготовленное к жарке/запеканию, нарезаное/намаринованное мясо/курицу/рыбу
- подготовленные, нарезанные разные овощи, например, на рагу
- зелень (вот что, кстати, очень быстро портится) нарезать, натереть с солью и также в формочках заморозить порционно, с кипяченой водой для формы, или прямо с бульоном
- бульон тоже прекрасно замораживается, порционно, а потом достаётся и используется, как и всё выше указанное;)

Кажется, нужна дополнительная морозилка🌚

Так, что-то я разошлась (бытность свою поваром вспомнила👀)
Да 90% рабочего времени повара - это заготовки)
Конечно, на их подготовку уходит много времени, но непосредственная готовка, имея заготовки, проходит молниеносно!

А кухонных лайфхаков у меня ещё много и эту тему, думаю, я подниму ещё не раз, а на сегодня, пожалуй, достаточно;)

Жить, не создавая мусор, не так сложно, как кажется...

#жить_без_мусора
#экомышление
#эколайфхак
#оборганике
2 минуты