Найти тему
36 подписчиков

В какой бы бар мы не пришли – везде находим книги 📖


Недавно появилась у нас традиция идти пить бабл-чай, но почему-то бабл-чай уже который раз заканчивается походом в кабак…

Эта история о том, как можно узнать что-то новое вообще где угодно. Главное – быть открытым человеком.

Мы сидели за барной стойкой в заведении Room 13, говорили о том, что невозможно объективно воспринимать экранизацию книги. Как вдруг Соня обратила внимание на интересную бутылку в виде кукурузного початка.

Поинтересовались у сотрудников, что там. Оказалось, что это мексиканский кукурузный ликёр. Его делают из остатков сырья для бурбона.

Трудно работать в библиотеке, но как же трудно делать бурбон в Мексике! Как сказал нам бармен, чтобы сделать такой вот початок, нужно учесть два мерила мироздания – долю ангела и долю дьявола.

👼 Доля ангела – это процент спирта, который испаряется из алкоголя в бочке.

💀Доля дьявола – процент спирта, который наоборот в бочку впитывается.

Как удивителен мир.

Кстати, по моему скромному мнению, в Room 13 лучшие настойки.

🍷ул. Маяковского, 10

#чтопьютбиблиотекари
Около минуты