Найти в Дзене
5 подписчиков

Балийский суп с фасолью и апельсиновым соком🍜


Ингредиенты:
Лук-порей ½ стебля
Рыбный бульон 1,5 л
Репчатый лук ½ головки
Морковь 2 штуки
Белая консервированная фасоль 1 банка
Кокосовое молоко 200 мл
Тертый корень имбиря по вкусу
Стебель сельдерея 1 стебель
Апельсины 1 штука
Шафран 1 столовая ложка
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Яичная лапша 200 г
Гарам-масала 1 столовая ложка
Рубленая петрушка

1. Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле.
2. Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить резанный кольцами лук-порей.
4. Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10.
5. Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь.
6. Добавить кокосовое молоко.
7. Натереть корень имбиря, добавить.
8. Нарезать мелко перец чили, предварительно удалив зернышки.
9. Добавить мелко нарезанный чеснок.
10. Добавить все специи и настойку шафрана.
11. Выжать сок одного апельсина и добавить в суп.
12. Добавить фасоль и сок от нее из банки.
13. Сварить лапшу, добавлять отдельно, чтобы не разварилась в супе.
14. Суп подавать со свеженарезанной петрушкой в боуле из тика! Приятного аппетита😋
Балийский суп с фасолью и апельсиновым соком🍜  Ингредиенты: Лук-порей ½ стебля Рыбный бульон 1,5 л Репчатый лук ½ головки Морковь 2 штуки Белая консервированная фасоль 1 банка Кокосовое молоко 200 мл
Около минуты