Найти тему
3490 подписчиков

Быстрые рецепты экономных хозяек.

Давайте перекинемся парой слов про еду. В данном случае - про остатки еды. Когда осталось немного гарнира, рюмка вина, кусочек мяса. Не то , ни сё, как говорится. Что вы с этим делаете? Выкинуть жалко, подать, как обычно - мало. Я покажу, как мы с Ленкой поступили с рисом и куриным филе.
Итак, у нас было -
Немного отварного риса, камолино.
Кусок жареного куриного филе.
50 мл белого вина.
Сливочное масло.
Что мы сделали.
В сотейнике распустили сливочное масло и слегка обжарили в нем рис, немного разминая вилкой, чтобы не было комков. Влили вино и пропарили, добавив приправы. Получили эдакий аналог ризотто.
Жареное куриное филе нарезали соломкой, притомили его на сливочном масле, добавив чесночный перец. Рядышком, на сковороде, вбили яйцо.
Собрали на тарелке -
Рис а ля ризотто
Курицу
Яйцо
Зелень.
Дайте какую то овощную нотку, это может быть огурчик, помидор, любые овощные закатки.
Отличный завтрак получается.
#готовимсЛенкой
#быстрыерецепты
Около минуты
134 читали