1267 подписчиков
Шарлотка с яблоками на сковороде
Ингредиенты:
Сахар - 120 грамм
Мука - 100 грамм
Масло сливочное 82,5% - 30 грамм
Яйца - 3 штуки
Яблоки - 2 штуки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Сковороду обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки. Заливаем яблоки тестом и ставим на медленный огонь, сковороду накрываем крышкой. Жарим пирог 20-25 минут. Аккуратно переворачиваем пирог и жарим с другой стороны под крышкой еще 10 минут.
Около минуты
30 ноября 2023