190 подписчиков
10 лучших приправ для глинтвейна
Бадьян
Придает напитку узнаваемый сладковатый привкус и тонкий пряный аромат, хорошо ощутимые в послевкусии.
Гвоздика
Насыщенный и жгучий вкус специи становится более утонченным при нагревании.
Корица
Островатый привкус и пряный аромат. Корица имеет доминирующий вкус.
Кардамон
Специя с насыщенным лимонно-эвкалиптовым вкусом. При использовании кардамона цитрусовые добавлять нежелательно.
Цитрусовые
🍋Сушеная цедра цитрусовых придаёт напитку характерную кислинку и немного горечи. Можно заменить свежим лимоном или апельсином.
Имбирь
Придаёт остроту, но если добавить слишком много — вино приобретет запах одеколона🫚
Перец чёрный
Горошек используют для придания напитку жгучего острого привкуса и насыщенного пряного аромата.
Перец душистый
Ямайским перец, но обладает пряным вкусом, напоминает гвоздику — они взаимозаменяемы.
Около минуты
30 ноября 2023