Найти тему
190 подписчиков

10 лучших приправ для глинтвейна


Бадьян
Придает напитку узнаваемый сладковатый привкус и тонкий пряный аромат, хорошо ощутимые в послевкусии.

Гвоздика
Насыщенный и жгучий вкус специи становится более утонченным при нагревании.

Корица
Островатый привкус и пряный аромат. Корица имеет доминирующий вкус.

Кардамон
Специя с насыщенным лимонно-эвкалиптовым вкусом. При использовании кардамона цитрусовые добавлять нежелательно.

Цитрусовые
🍋Сушеная цедра цитрусовых придаёт напитку характерную кислинку и немного горечи. Можно заменить свежим лимоном или апельсином.

Имбирь
Придаёт остроту, но если добавить слишком много — вино приобретет запах одеколона🫚

Перец чёрный
Горошек используют для придания напитку жгучего острого привкуса и насыщенного пряного аромата.

Перец душистый
Ямайским перец, но обладает пряным вкусом, напоминает гвоздику — они взаимозаменяемы.
10 лучших приправ для глинтвейна  Бадьян Придает напитку узнаваемый сладковатый привкус и тонкий пряный аромат, хорошо ощутимые в послевкусии.
Около минуты