Найти в Дзене

Что ели, пробовали и выдумывали.


Что творится у меня на кухне? Ой, лучше туда не заходить....Совесть моя сразу начинает меня есть вместо обеда.
Стараюсь что-то быстрое, совсем от рук отбилась.

Так что пробегусь по тому, что пробовала.
Изобрела новый салат. Включила в меню. Маринованная капуста "Сладкая" из "Перекрестка" смешалась у меня с острой корейской морковкой. Вышел новый цвет и новый вкус. А главное все решили что это новый салат. Годится!
Оценили по акции кальмары из того же магазина. Нигде не могу найти любимый "Доброфлот". С учетом акции (110 рублей) соотношение цена-качество меня порадовало. Да, чуть жестче и чуть более соленые, чем любимая марка, но хотя цвет приятный и вкус нормальный. Мурыся тоже сказала - годятся, но креветки лучше.
Купила во Вкус Вилл пасту из оливок каламата. Обычно я такую делаю сама, в блендер кладу два вида оливок, зеленые и черные, они же маслины и пряности. И делаю своего рода паштет для брускетты. Иногда добавляю сладкий перец.
Про этот сорт мне в свое время пожужжала уши приятельница, большая любительница Испании и Италии, мол ты попробуй и сразу полюбишь. Попробовала...не полюбила, Жаба почему-то тоже не прониклась, мужу понравилось, но не так, чтобы душу продать. А тут увидела готовую пасту и взяла.
Для тех кто любит - интересно. Сделала бутерброд на подсушенном чесночной хлебе, не себе. Использовала как заправку к рыбному салату...- нормально! Но еще раз возьму вряд ли. Дома всего один едок этого продукта.
Пили чай с "шоколадной колбаской" Добрынинской. Красиво упакована. Этикетка гласит - с орехами. Орехи там есть, но то, что кажется при разрезании и на фото орехами - печенье. Сделать самой такую - проще простого, и я делала. Правда долго стояла у прилавка в поисках печенья без пальмового масла. Я не нашла даже в детском с первой попытки, думала миссия вообще невыполнима, но справилась. Вышло тогда вкусно, грецких орехов я не пожалела. Теперь вот нельзя только. Но кусочек я отведала, сказав себе - для отзыва. Нормально, порой купить еще проще, чем сделать. Мужа цена, правда удивила, но он и на цену сливочного масла и печенья давно не смотрел.
Правда в домашней, можно контролировать и то и другое, в смысле сорт, но тут мозг не знает, что съел желудок и ладно, пальмовое, не пальмовое, нормально. А читать мелкие буквы мы не стали...
А.... еще ж грибы ели. Муж, который вообще не склонен к экспериментам с едой вдруг решил пробовать разные свежие чудный грибы. Что это с ним? Может один раз какие-то особенные попались? В этот раз взял какие-то, похожие на желтых червяков. Я согласилась потому что мне подошел способ готовки -на масло не больше 5 минут. Я название забыла. Чудные ну очень, в "Ленте" продавались.
Что со вкусом? Я его не заметила. Значит безвкусные? Это лучше, чем с каким то ярко выраженным, от которого все что рядом лежало тоже есть не будешь. А тут я восприняла их как украшение, как декор. Что ж, где-то на праздник к горячему для галочки можно и повторить.
Это, знаете как в меню в ресторанах пишут "с грибами" или " с мятой" и лежит один грибок или один листочек. Но он же есть. И создает впечатление высокой кухни. А цена и без впечатления может создаваться одним грибочком и одним листочком. Годятся пускать пыль в глаза гостям:)
Вот такая кулинарная история этой недели...Был еще крабовый рулет. По мне что палки, что рулет все это, скажем так не вкусно и не полезно. Но мужчины со мной не согласны, Им рулет из "Верного" понравился. Я оценивала чисто визуально, вроде так симпатичный, по вкусу мне все эти продукты на один вкус. Но я, видимо, в меньшинстве, все крабские палочки любят.

Даже увидимся на кухне стал совестно писать....
Какая ж тут готовка. Но она была, просто котлеты, макароны, картошка, ничего интересного
3 минуты
171 читали