Найти в Дзене
237 подписчиков

Вкусно готовим жаренный фарш с овощами и рисом.


Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт
Стебель сельдерея — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Баклажан средний — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Говяжий фарш — 600 гр
Томатная паста — 1 ст.л.
Длиннозерный рис — 150 гр
Вода — 360 мл
Соль — по вкусу
Консервированная кукуруза — 200 гр
Петрушки — по вкусу
Растительного масла — 2 ст.л.

Приготовление:
Мелко рубим лук. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек. Баклажаны, перец и морковь нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, морковь, перец и баклажан и жарим еще 3-4 минуты. Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет. Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту. Добавляем рис. Перемешиваем, вливаем воду и соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса, около 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу. В готовый рис добавляем мелко нарубленную петрушку.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим жаренный фарш с овощами и рисом.
Около минуты