Найти тему
353 подписчика

Привет, дорогие друзья! На дворе осень, и погода нас не радует, слякоть и грязь стали постоянными спутниками нашей жизни. Но ведь зима не за горами, и уже очень хочется почувствовать новогоднее настроение, окунуться в атмосферу праздника. Елка, украшенная яркими игрушками и гирляндами, запах хвои и мандаринов – все это создает неповторимое ощущение радости и волшебства.


Поэтому сегодня я хочу предложить вам приготовить необычный и очень вкусный десерт, который точно поднимет вам настроение и станет прекрасным украшением новогоднего стола. Встречайте – панна-котта с мандариновым соусом! Нежная текстура панна-котты идеально сочетается с ярким и свежим вкусом мандаринового соуса, а праздничная подача делает этот десерт идеальным для зимнего настроения.

Присоединяйтесь ко мне в этом кулинарном путешествии, и давайте вместе создадим атмосферу праздника и уюта в нашем доме! Вперед, к новогодним кулинарным подвигам!

И так для приготовления нам потребуется:
- Сливки 33% - 300мл.
- Молоко - 200мл.
- Сахар - 50гр.
- Быстрорастворимый желатин - 10гр.
- Вода - 60мл.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для соуса:
- Очищенные мандарины - 500гр.
- Сахар - по вкусу - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л. с горкой
- Вода - 30 мл.

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению нашего шедевра...

1. Заливаю желатин холодной водой и оставляю на 10 минут, чтобы он набух. В это время в сотейнике соединяю жирные сливки и молоко, добавляю обычный и ванильный (предпочтительно из натуральной ванили) сахар. Перемешав, отправляю на средний огонь, помешивая, довожу почти до кипения. Как только начинают появляться пузырьки на поверхности, снимаю с плиты.

2. В горячую молочно-сливочную смесь добавляю подготовленный желатин, хорошо перемешиваю до его полного растворения. Оставляю смесь остывать до комнатной температуры, после чего разливаю ее по формочкам, стаканам или вазочкам для десертов. Затем отправляю в холодильник минимум на два часа, чтобы десерт застыл.

3. Приступаю к приготовлению мандаринового соуса. Для этого очищаю мандарины от кожуры, разделяю на дольки и удаляю косточки. Затем пробиваю их блендером до однородной массы и протираю через сито, чтобы избавиться от возможных пленок или комочков. Кукурузный крахмал смешиваю с водой до полной однородности, чтобы не было комочков.

4. Мандариновое пюре переливаю в сотейник, добавляю сахар и отправляю на плиту. На среднем огне, периодически помешивая, довожу до кипения. После чего вливаю подготовленный крахмал, непрерывно помешивая, провариваю еще две минуты и снимаю с плиты. Полученную массу переливаю в чистую посуду и оставляю остывать до комнатной температуры.

5. Пока мандариновый соус остывает, достаю из холодильника формочки с застывшей панна-коттой и поливаю каждую порцию мандариновым соусом. Готовый десерт убираю обратно в холодильник, чтобы охладить перед подачей.

Нежная панна-котта, политая ярким мандариновым соусом - идеальное сочетание для вашего праздничного стола! Наслаждайтесь этим изысканным десертом и создавайте неповторимую атмосферу праздника в своем доме!

А что вы предпочитаете готовить на праздничный стол?
Привет, дорогие друзья! На дворе осень, и погода нас не радует, слякоть и грязь стали постоянными спутниками нашей жизни.
2 минуты