Найти в Дзене
59 подписчиков

Плов с курицей и курагой


Ингредиенты:
500г. - куриное филе
200г. - рис
1 шт. - лук репчатый
1-2 шт. - морковь
4-5 шт. - зубчик чеснока
½ ст.л. - барбарис
½ ст.л. - зира
соль
½ ч.л. - красный острый перец (по желанию)
50-70 г. - курага
3-4 ст.л. - растительное масло
30-40г. - сливочное масло

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты
2. куриное филе нарезать средними кусочками. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь нарезать соломкой. Курагу помыть и залить кипятком
3. В разогретый казан с растительным маслом выложить лук и немного обжарить, добавить морковь и кусочек сливочного масла, обжарить все несколько минут
4. Добавить куриное филе, обжарить все пару минут. Добавить соль и специи, все обжаривать на среднем огне пару минут
5. Добавить курагу в казан , добавить стакан воды и потушить под крышкой минут 7
6. Всыпать промытый рис, разровнять ложкой и воткнуть зубчики чеснока. Влить горячую воду так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
7. Накрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.
P.S. Я обычно количество воды беру в соотвествии с сортом риса, когда 1:2, когда 1:1,5

Приятного аппетита.
#рецепты #простыерецепты #плов #пловскурагой #пловскурицейикурагой #вторыеблюда #ужин #блюдаизкурицы #блюдаизриса
Плов с курицей и курагой  Ингредиенты: 500г. - куриное филе 200г. - рис 1 шт. - лук репчатый 1-2 шт. - морковь 4-5 шт. - зубчик чеснока ½ ст.л. - барбарис ½ ст.л. - зира соль ½ ч.л.
1 минута