32,7 тыс подписчиков
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ КАРАМЕЛЬ ТРОПИК 🥭
Такая экзотическая карамель идеально подойдёт для начинки в капкейки, торты или макаронсы 😌
ИНГРЕДИЕНТЫ (на одну баночку объёмом 200 мл) :
Сахар - 150 гр.
Глюкозный сироп - 30 гр.
Пюре манго - 75 гр.
Пюре маракуйи - 75 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Ваниль - по желанию
1. Сахар поместить в сотейник, добавить к нему глюкозный сироп и растопить до красивого, карамельного оттенка.
2. Пюре манго и маракуйи нагреть до кипения, но не кипятить.
3. В карамель влить горячее пюре манго, маракуйи, добавить ваниль, перемешать, при необходимости проварить на низком огне до объединения, снять с плиты.
4. При температуре карамели не выше 35 градусов ввести мягкое сливочное масло и пробить блендером до однородности.
5. Перелить готовую карамель в ёмкость, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 30 дней.
Отметьте в комментариях людей, которые обожают сладкое 💖
Около минуты
29 ноября 2023
619 читали