Найти тему
41 подписчик

Том Кха Гай.


Второй по популярности тайский суп после Том Яма, и вот он с кокосовым молоком. Варим основу, куриный бульон. В него галангал (тут в виде пасты), лемонграсс, листья кафрского лайма, стебли петрушки. Можно добавить острый перец, если остроты галангала мало. Проварить. В оригинале все эти несъедобные палки остаются в супе, хотите, оставляйте, я предпочитаю убрать. Соединить с кокосовым молоком при минимальном кипении, один к одному. Дальше или бросаем в суп и варим, или варим отдельно и соединяем, мне второе больше нравится, куриную грудку, грибы, кабачок. По соли регулируем рыбным соусом, выжимаем лайм. Вкус солено-кислый, смягченный молоком. Сахар я вообще не добавляю. В тарелку добавляем рис, кинзу, черри, шалот.
Том Кха Гай.  Второй по популярности тайский суп после Том Яма, и вот он с кокосовым молоком. Варим основу, куриный бульон.
Около минуты