Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Домашний КУРИНЫЙ РУЛЕТ в рукаве для запекания


Последний рецепт с курицей, но только на сегодня! Подойдет в качестве перекуса на каждый день и как нежная ароматная закуска для праздника. Рекомендуем в первый раз сделать его в обычный день и порадовать семью вкусной
и полезной колбаской ;-) И, конечно, ориентируйтесь на свои предпочтения, выбирая специи для рулета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица - 1 шт.
соль - 2% от веса куриного мяса, отделенного от костей
перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки
паприка сладкая - 1,5 ч.ложки
прованские травы - 1/2 ч.ложки
чеснок -4 зубчика, измельченный
перец чили - 1 ч.л.
вода - 10% от веса куриного мяса, отделенного от костей
рукав для запекания - 50-60 см.
бумага для выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.
2. Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм и слегка отбить.
3. Взвесить получившееся мясо. Подготовить от веса мяса - 2 процента соли и 10 процентов воды.
4. Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец и воду. Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы.
5. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
6. Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу с голени можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места.
7. Подготовленную кожу посыпать сладкой паприкой, затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы и с помощью бумаги для выпечки аккуратно заворачивая, сформировать рулет.
8. Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении.
9. Разогреть духовку и выпекать рулет 2,5 часа при температуре 80°С.
10. Рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов.
Освободить от пленки и бумаги. Нарезать ломтиками.
1 минута