Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

КУРИНЫЙ СУП с плавленным сыром и овощами


Заметили ли вы, что у нас сегодня - торжество блюд из курицы? Уже была подборка салатов, вкуснейшее второе с грибами и рисом. На повестке нежный сливочный супчик, простой, но не уступит ресторанному блюду ;-) Оставайтесь с нами, впереди рецепт заливного пирога!

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе и крылышки - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
картошка - 2-3 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сливочный плавленый сыр - 200 гр.
вода - 1,5 л.
черный перец
зелень
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выливаем в трехлитровую кастрюлю три столовых ложки растительного масла, затем ставим ее на включенную на большой огонь плиту и хорошо нагреваем масло. Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и выкладываем в нее триста граммов куриного филе с крылышками нарезанных небольшими кусочками, которые затем обжариваем до румяной корочки на большом огне плиты.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в кастрюлю с курицей, затем перемешивая продолжаем обжаривать. Небольшими кусочками нарезаем одну морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать.

Добавляем в кастрюлю по вкусу черный молотый перец и пропущенные через пресс два крупных зубчика чеснока.
Нарезаем мелким кубиком две-три картошки и выкладываем в кастрюлю, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать. Выливаем в кастрюлю полтора литра кипятка и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем закрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения, после чего переключаем плиту на среднюю температуру и снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа.

Продолжаем приготовление супа десять минут и выкладываем в кастрюлю двести граммов сливочного плавленого сыра, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле и еще раз доводим суп до кипения на большой температуре плиты и ее выключаем.

Разливаем приготовленный сырный суп с курицей и овощами по порционным тарелкам, после чего добавляем в них зелень по вкусу и подаем к столу.

1 минута