132,8 тыс подписчиков
КУРИНЫЙ СУП с плавленным сыром и овощами
Заметили ли вы, что у нас сегодня - торжество блюд из курицы? Уже была подборка салатов, вкуснейшее второе с грибами и рисом. На повестке нежный сливочный супчик, простой, но не уступит ресторанному блюду ;-) Оставайтесь с нами, впереди рецепт заливного пирога!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе и крылышки - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
картошка - 2-3 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сливочный плавленый сыр - 200 гр.
вода - 1,5 л.
черный перец
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выливаем в трехлитровую кастрюлю три столовых ложки растительного масла, затем ставим ее на включенную на большой огонь плиту и хорошо нагреваем масло. Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и выкладываем в нее триста граммов куриного филе с крылышками нарезанных небольшими кусочками, которые затем обжариваем до румяной корочки на большом огне плиты.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в кастрюлю с курицей, затем перемешивая продолжаем обжаривать. Небольшими кусочками нарезаем одну морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать.
Добавляем в кастрюлю по вкусу черный молотый перец и пропущенные через пресс два крупных зубчика чеснока.
Нарезаем мелким кубиком две-три картошки и выкладываем в кастрюлю, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать. Выливаем в кастрюлю полтора литра кипятка и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем закрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения, после чего переключаем плиту на среднюю температуру и снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа.
Продолжаем приготовление супа десять минут и выкладываем в кастрюлю двести граммов сливочного плавленого сыра, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле и еще раз доводим суп до кипения на большой температуре плиты и ее выключаем.
Разливаем приготовленный сырный суп с курицей и овощами по порционным тарелкам, после чего добавляем в них зелень по вкусу и подаем к столу.
1 минута
29 ноября 2023