14,4 тыс подписчиков
Продолжаем говорить о декабрьской гастрономии😊 Из страшных/вредных/советских/устаревших/майонезных (нужное подчеркнуть) условно «новогодних» салатов моя слабость — «Мимоза».
К «Оливье» отношусь абсолютно спокойно и нейтрально — могу готовить, могу не готовить, могу есть, могу не есть. Без фанатизма, но и ничего плохого в нём не вижу (и у меня есть свои лайфхаки, о которых я скоро расскажу). Селёдку под шубой не ем по вполне объективной причине — я вообще не ем селёдку, ни в каком виде. Зато умять в своё удовольствие скро-о-омненький такой кусок «Мимозы» — это я всегда готова!
Сия нежная любовь помогла мне придумать лайфхак, который добавляет вкусу «Мимозы» плюс 100 очков. Я делаю её не с консервированной рыбой, а с горбушей или форелью горячего копчения. Покупаю чаще всего в «Моремании»: часть съедаю просто так, а часть оставляю на салат. И должна сказать, что салат она преображает: сразу получается очень благородный, извините за выражение, вкус. Более насыщенный, чем с консервами. Ну и дальше всё как положено: картошку натираю на крупной тёрке, белок и желток врозь (и никакого сливочного масла!) на тёрке помельче. Морковки кладу совсем чуть-чуть, и предпочту запечь её, а не сварить.
И, конечно, майонез — тонкой сеточкой, а не столовыми ложками. Никакой картошки, утопающей в майонезе, нет, ни в коем случае: всё должно быть в меру. Я не каждый слой промазываю майонезом, это для меня чересчур. У меня получается так: картошка — майонез — рыба — белки — морковка — майонез — желтки. Вуаля! Ну и в холодильник на ночь, чтобы пропиталась.
Кстати, именно в новогоднюю ночь я «Мимозу» не готовлю: мою любовь никто из близких не разделяет в должной мере, так что и смысла нет🤷♀️🤷♀️🤷♀️ а вот просто так, чтобы она ждала меня в холодильнике вечером после работы... с удовольствием!
А что из страшных/вредных/советских/устаревших/майонезных блюд любите вы?😉
1 минута
15 декабря 2023
539 читали