59 подписчиков
Фаршированные перцы
🔸 Ингредиенты:
✅3-4 крупных перцев (цветных)
✅300 г фарша (говядина, свинина, или их смесь)
✅1 луковица, мелко нарезанная
✅1 чашка вареного риса
✅2 ст. л. томатной пасты
✅1 чашка томат. сока
✅2 зубчика чеснока
✅1 ч. л. молотого кумина
✅1 ч. л. молотого паприки
✅Соль и перец по вкусу
✅2 ст. л. растит. масла
🔹 Способ приготовления:
1️⃣ Очистите перцы от семян и промойте.
2️⃣ В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
3️⃣ Добавьте фарш и жарьте, перемешивая, пока мясо не подрумянится.
4️⃣ Положите в сковороду вареный рис, томатную пасту, томатный сок, кумин, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
5️⃣ Начините фаршировать перцы приготовленной смесью, укладывая их в форму для запекания.
6️⃣ Залейте перцы оставшимся томатным соком, приправьте солью и перцем.
7️⃣ Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут
8️⃣ Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Приятного аппетита! 🌶️🍴
29 ноября 2023