50 подписчиков

Фаршированные перцы


🔸 Ингредиенты:
✅3-4 крупных перцев (цветных)
✅300 г фарша (говядина, свинина, или их смесь)
✅1 луковица, мелко нарезанная
✅1 чашка вареного риса
✅2 ст. л. томатной пасты
✅1 чашка томат. сока
✅2 зубчика чеснока
✅1 ч. л. молотого кумина
✅1 ч. л. молотого паприки
✅Соль и перец по вкусу
✅2 ст. л. растит. масла

🔹 Способ приготовления:
1️⃣ Очистите перцы от семян и промойте.

2️⃣ В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

3️⃣ Добавьте фарш и жарьте, перемешивая, пока мясо не подрумянится.

4️⃣ Положите в сковороду вареный рис, томатную пасту, томатный сок, кумин, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

5️⃣ Начините фаршировать перцы приготовленной смесью, укладывая их в форму для запекания.

6️⃣ Залейте перцы оставшимся томатным соком, приправьте солью и перцем.

7️⃣ Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут

8️⃣ Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита! 🌶️🍴
Фаршированные перцы  🔸 Ингредиенты: ✅3-4 крупных перцев (цветных) ✅300 г фарша (говядина, свинина, или их смесь) ✅1 луковица, мелко нарезанная ✅1 чашка вареного риса ✅2 ст. л.