6 подписчиков
📌 Век живи - век учись
По этой пословице я и живу уже почти 42 года.
А в последние 2 года ещё добавилась методика "Искусство маленьких шагов", про которую я узнала от Марины Улизко.
❓ Как же связано мое обучение с этой методикой?
Все очень просто⤵️
Моя глобальная цель на ближайшие 5 лет - это открытие, настройка и развитие собственного пищевого производства.
➡️ До 40 лет я не была связана с пищевым производством ни одного дня. Как же мне его открыть, если я не знаю с чего начинать и с какими проблемами я могу столкнуться? ⤵️
➡️ Для начала я попробовала работу с поваром по контракту.
Как результат:
- отработали рецептуры своей продукции. Если бы вы знали сколько было неудачных попыток, прежде чем мы пришли к тому, что есть сейчас.
- узнала какие риски возникают в процессе хранения сырья и уже готовой продукции.
- провели продажи, узнали уровень спроса на ту или иную продукцию и получили обратную связь по качеству.⤵️
➡️ Следующим моим шагом было получения финансирования для открытия производства. Мои постоянные подписчики помнят, как я писала об этом в мае. В тот момент по определённым причинам мне не удалось это сделать и пришлось отложить решение вопроса до февраля 2024 г. ⤵️
➡️ Как следствие, я пошла по пути трансформации и обучения себя, как собственника бизнеса, чтобы быть готовой к новому витку развития.
Ведь масштаб компании зависит от масштаба личности собственника.
1️⃣ Именно поэтому я сейчас собираю знания по настраиванию бизнес-процессов для работы производство.
2️⃣ Изучаю пищевую безопасность и лично разбираюсь в системе ХАССП.
3️⃣ Изучаю основы бережливого производства.
Паралельно с тем, что решаю другие бизнес-задачи по поиску помещений, оборудования и прочим делам.
❓ Ну как? Ответила на ваши вопросы? Вписались бы вы в такое?😁
#мои_мысли
1 минута
29 ноября 2023