Найти тему
350,1 тыс подписчиков

Просто, но с изюминкой! Готовлю обычную грудинку в необычном маринаде. Такое мясо отлично подойдёт даже для праздничного застолья - ароматное, нежное и вкусное-вкусное!


📝Способ приготовления:
✅ Берём грудинку и со стороны шкурки делаем неглубокие (1 см.) надрезы. С другой стороны, с помощью ножа, делаем проколы и обильно шпигуем мясо чесноком. Отдельно смешиваем соль, перец, сладкую паприку, сухой чеснок и острый перец. Хорошенько натираем мясо смесью специй и оставляем "отдохнуть" на 25-30 минут.
✅ Плотно заворачиваем мясо в два слоя фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Пока готовится мясо, мы подготовим глазировку. В кастрюле соединяем тёртое кисло-сладкое яблоко, соевый соус, лимонный сок, сладкую паприку, сухой чеснок, корицу, сахар и томатную пасту. Тщательно всё перемешиваем, ставим на огонь и прогреваем 2-3 минуты, интенсивно перемешивая.
✅ Через полтора часа достаём мясо, раскрываем, обильно смазываем глазировкой, возвращаем в духовку и запекаем ещё 10-15 минут при температуре уже в 200 градусов, до образования приятной румяной корочки. После запекания даём мясу минут 15 "отдохнуть" и после этого можно подавать.
📢 Такая грудинка великолепна и в горячем и в холодном виде. В холодном мы её едим на бутербродах вместо какой-нибудь колбасы. За счёт глазировки мясо получается невероятно ароматное. Нежность зашкаливает, кусочки, буквально, тают во рту. Обязательно испробуйте этот рецепт, очень вкусно!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, как вам такой рецепт грудинки? Понравился?
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
1065 читали