Найти в Дзене
115 подписчиков

Каким было мороженое в 18 веке?


🍧 Холодные десерты в дворянских домах стали популярны во времена Екатерины Второй. В 1791 г. в Москве вышла «Новейшая полная поваренная книга», переводное французское издание.

🍧 Рецептам мороженого в ней была посвящена целая глава. И вот один из рецептов:

«Взять смородины, истереть и, процедивши сквозь салфетку, положить в форму с сахаром и немногим количеством сливок, поставить в лед и, застудивши, подавать на стол в чем пожелаешь. Мороженое из битых (взбитых. — Прим. ред.) сливок делается таким же образом и в разных формах подается на стол.»

🍧 Это лакомство предлагалось готовить с вишней, малиной, клюквой, шоколадом, лимоном и другими добавками.

Каким было мороженое в 18 веке?  🍧 Холодные десерты в дворянских домах стали популярны во времена Екатерины Второй. В 1791 г.
Около минуты