Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

4 разных САЛАТА. Подборка на Новый год


ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат 1:
печень трески - 1 банка (235 г)
огурцы маринованные - 150 г
яйца отварные - 4 шт
горошек консервированный - 350 г
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 2 ст.л

Салат 2:
куриная копчёная грудка - 200 г
сыр - 150 г
грибы шампиньоны маринованные - 200 г
яйца отварные - 5 шт
майонез или сметана

Салат 3:
пекинская капуста - 250 г
куриное филе - 300 г
помидор - 1шт(150 г)
огурцы - 3шт (150 г)
паприка-1ч.л
сухой чеснок - 1ч.л
соль
для заправки:
сметана - 1 ст.л
горчица -1ч.л
лимонный сок - 1 ст.л
масло растительное - 5 ст.л

Салат 4:
на форму диаметром 20 см
картофель отварной - 500 г
морковь - 300 г
копчёная курица -350 г
яйца - 4 шт
грибы маринованные - 200 г
сыр - 200 г
майонез - 200 г
укроп - 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Салат 1
1. Печень трески вынимаем из банки и даем стечь излишкам масла. Затем печень измельчаем ножом.
2. Яйца мелко нарезаем. Измельчаем лук. Огурцы нарезаем кубиками. С горошка сливаем жидкость.
3. Соединяем все ингредиенты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Наш салат готов! Подаем салат в порционных стаканах или в салатнике.

Салат 2
1. Отделить белки от желтков. Белок трем на крупной терке, желток трем на мелкой терке.
2. Мясо и грибы мелко нарезаем по отдельности.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. К мясу добавляем 1 ст.л майонеза, перемешиваем.
5. Формируем салат, для этого нам понадобится кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре, можно меньше.
1-й слой мясо
2-й слой грибы+майонезная сеточка
3-й слой белки+майонезная сеточка
4-й слой сыр+майонезная сеточка
5-й слой желтки
Даем салату пропитаться 1 час и подаем к столу.

Салат 3
1. Куриное филе нарезаем полосками. Кладем полоски на сухую горячую сковороду, солим, посыпаем сухим чесноком и паприкой. Жарим 3 минуты, переворачиваем филе, также солим и посыпаем специями. Обжариваем еще 3 минуты. Филе получается очень сочным и нежным.
Даем немного остыть и нарезаем под углом.
2. Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками. Нарезаем пекинскую капусту. Яйца нарезаем на четвертинки.
3. Делаем заправку: соединяем растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.
4. Собираем салат:
1-й слой пекинская капуста
2-й слой огурцы
3-й слой помидоры
4-й слой курица
5-й слой заправка
6-й слой яйца+заправка

Салат 4
1. Заранее отваренные картофель и морковь очищаем и трем по отдельности на крупной терке. Курицу нарезаем соломкой или кубиками. Измельчаем грибы.
2. Яйца очищаем и делим на белок и желток. Белок трем на крупной терке, желток на мелкой.
Отдельно трем на мелкой терке сыр.
3. Формируем салат слоями при помощи кольца от разъёмной формы для выпечки(20 см в диаметре):
1-й слой картошка+майонезная сеточка
2-й слой курица+майонез
3-й слой грибы+майонез
4-й слой белок+майонез
5-й слой желток+майонез
6-й слой сыр+майонез
верхний слой морковь
украшаем по своему желанию, я сделала майонезную сеточку и по краям посыпала укропом.
Всем приятного аппетита и отличных праздников!

2 минуты