59 подписчиков
Молочной рисовой каши
🔸 Ингредиенты:
✅1 чашка круглозернового риса
✅2 чашки молока
✅2 чашки воды
✅Сахар, мед, ваниль (по вкусу)
✅Немного соли
🔹 Способ приготовления:
1️⃣ Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2️⃣ В кастрюле сочетайте рис, молоко, воду и немного соли. Поставьте на средний огонь.
3️⃣ Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите под крышкой, периодически помешивая, около 15-20 минут, или до тех пор, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким.
4️⃣ По вкусу добавьте сахар или мед для сладости. Также можно добавить ваниль для аромата.
5️⃣ Перемешивайте кашу и готовьте еще 5-7 минут до желаемой консистенции.
6️⃣ Снимите с огня и дайте постоять несколько минут.
7️⃣ Подавайте молочную рисовую кашу горячей, посыпанной корицей или свежими ягодами, если желаете.
Эта молочная рисовая каша обещает быть нежной, кремовой и уютной. Приятного аппетита! 🍚🥛🍯
29 ноября 2023