Найти тему
13 подписчиков

🇧🇾Картофляники👍


600 г картофеля
20 г сливочного масла
1 яйцо
соль
50 г картофельного крахмала
мука для формирования картофляников
100 г деревенской сметаны
растительное масло
укроп и зеленый лук для подачи

Картофель отварите в мундире. Очистите и разомните толкушкой. Разложите массу на полотенце и остудите.

Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Половину смешайте с картофелем, крахмалом и яйцом, взбитым с щепоткой соли. Перемешайте до однородности.

Разделите массу на кусочки весом 20 г. Сформируйте лепешки средней толщины. Мукой не злоупотребляйте! С двух сторон обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.

Уменьшите огонь. Смешайте сметану и оставшееся растопленное масло и залейте картофляники. Готовьте под крышкой еще 5–7 мин. Подавайте горячими с мелко нарезанными луком и укропом.

🇧🇾Картофляники👍  600 г картофеля 20 г сливочного масла 1 яйцо соль 50 г картофельного крахмала мука для формирования картофляников 100 г деревенской сметаны растительное масло укроп и зеленый лук
Около минуты