50 подписчиков

Утка по-пекински


🔸 Ингредиенты:
✅1 утка (2-2,5 кг)
✅2 ст. л. меда
✅2 ст. л. соевого соуса
✅2 ст. л. кетчупа
✅2 ст. л. рисового уксуса
✅1 ст. л. кунжутного масла
✅3 зуб. чеснока, измельченные
✅1 ч. л. кунжута (опционально)
✅Соль и перец по вкусу

🔹 Способ приготовления:
1️⃣ Подготовьте утку: вымойте, обсушите, удалите лишний жир. По желанию можно подрезать излишки кожи.

2️⃣ В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, соль и перец.

3️⃣ Намажьте утку получившейся маринадной смесью как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться 2 ч.

4️⃣ Разогрейте духовку до 180 градусов.

5️⃣ Уложите утку в форму для запекания.

6️⃣ Запекайте утку в духовке примерно 1,5-2 часа или до золотистой корки. Важно периодически перекладывать утку и поливать ее собственным соком.

7️⃣ Подавайте утку по пекински нарезанной кусками. Подойдет с кунжутным соусом, рисом, луком и тонко нарезанными огурцами.

Приятного аппетита! 🦆🥢
Утка по-пекински  🔸 Ингредиенты: ✅1 утка (2-2,5 кг) ✅2 ст. л. меда ✅2 ст. л. соевого соуса ✅2 ст. л. кетчупа ✅2 ст. л. рисового уксуса ✅1 ст. л. кунжутного масла ✅3 зуб. чеснока, измельченные ✅1 ч. л.