Найти в Дзене

В продолжение темы гибкости


Вчера я тут размышлял на тему выживания наиболее приспособленных, а не сильнейших. И тут мне возразили (простите безличную форму, но не выношу слово подписчик/ца... звучит некрасиво), что гибкость хороша в городе. В деревенских условиях требуется прежде всего необоримая мощь и богатырская сила.

Ну, вроде всё верно. Однако дело обстоит не так просто. Одной мощи не хватит. Угробишь здоровье и довольно быстро. Формальная логика со всеми этими дедукциями-индукциями-абстракциями-анализами и синтезами, конечно, в деревенском труде нужна несколько меньше, чем на экзамене на кандидатский минимум по философии. Но совсем без ума нельзя и здесь.

Очень быстро приходит понимание, что Архимед с его рычагом был крутой мужик. А если тебе нужно переместить рулон сена весом в 200 кг, то ты его сначала раскачиваешь, чтобы опрокинуть. Потом катишь. Катить легко, если круглое. Катить даже квадратное легко, надо просто чаще раскачивать. Так в любом случае проще, чем нести. Рычаг и резонанс – наше всё!

Оказывается, что брёвна и брусья, тяжёлые ящики и мешки можно не таскать, а кантовать. Перемещаешь сначала один угол, потом другой, дальше само пойдёт.

А как умнеет твоё тело. Оно само понимает, куда ловчее принять вес мешка или доски. Ты начинаешь его чаще слушать. Заныла спина – делай перерыв в работе. Лучше дольше провозиться сегодня, чем не встать завтра из-за сорванной спины.

И да, у меня больше не бывает мозолей от работы лопатой. По двум причинам. Во-первых, я приучился работать в перчатках, а во-вторых, научился её держать 😂😂😂

На картинке мои ручные потомки динозавров требуют еды и внимания)
В продолжение темы гибкости  Вчера я тут размышлял на тему выживания наиболее приспособленных, а не сильнейших. И тут мне возразили (простите безличную форму, но не выношу слово подписчик/ца...
1 минута