985,4 тыс подписчиков
Еда без границ
28 ноября 2023
Кундюбки съ бѣлыми грибами и сорочинскимъ пшеномъ въ грибномъ наварѣ; цукербротъ съ кофейной пеною, карамельнымъ фундукомъ и лимоннымъ гелемъ; галантинъ изъ индѣйки съ фисташками и трюфелемъ — звучит благородно и загадочно, не правда ли? И дореформенные правила правописания здесь — не рисовка, а совершенно оправданный прием. Ведь все перечисленные кушанья были описаны и сохранены для нас родоначальниками русской кулинарной литературы, Василием Лёвшиным и Андреем Болотовым, работавшими в конце XVIII столетия. Попробовать их можно и сегодня! По крайней мере, в первые две недели декабря. Подавать эти...
28 ноября 2023
547 читали