159,7 тыс подписчиков
Картофель по-корейски
Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 л воды, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, специи по вкусу.
Приготовление.
Вскипятите воду и всыпьте в нее треть всего количества соли. Перемешайте до полного растворения.
Картофель натрите на крупной терке, хорошо промойте под проточной водой, а затем положите в подсоленную кипящую воду. Еще раз перемешайте.
Выдержите картофель на огне 2-3 минуты, а после этого откиньте на дуршлаг.
Разогрейте растительное масло и полейте им картофель. Добавьте по вкусу специи и всю оставшуюся соль. Хорошо перемешайте.
Остудите и переставьте закуску в холодильник на час. Спустя это время ее уже можно пробовать.
Около минуты
28 ноября 2023
316 читали